Выборы-2015

  • 941
  •  / 

Как прошли выборы в харьковском военном госпитале


Как прошли выборы в харьковском военном госпитале
25 октября прошли выборы в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.
По данным Харьковского Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Дмитрия Горбунова в день выборов в в госпитале на лечении находятся около 120 пациентов, но голосуют только воины, которые прописаны в Харькове – в основном контрактники, из них несколько участников АТО. Это – самый маленький в регионе по количеству избирателей участок, говорит Дмитрий Горбунов:  в этих выборах в госпитале участвуют 40 избирателей, из них 13 человек – члены избирательной комиссии и наблюдатели, которые от начала до конца выборов не имеют права покидать избирательный участок, поэтому голосуют здесь же.

- Специальный избирательный участок создан для того, чтобы военные, которые лечатся в госпитале, могли проголосовать,-- рассказывает глава комиссии участка № 168 Софи Рафаэль Радзаунаривунуна. – В этом году на специальном избирательном участке в госпитале могут только жители города Харькова.

В выборах не смогли принять участие пациенты, прибывшие в госпиталь накануне и в день выборов – 24 и 25 октября. По закону, заявление на голосование подается за три дня до выборов, говорит Софи Рафаэль Радзаунаривунуна.

В госпитале немало пациентов, ограниченных в движении. К 19 пациентам госпиталя – военным пенсионерам и бойцам АТО – члены избирательной комиссии принесли переносную избирательную урну в палаты.

Бойцы, с которыми удалось пообщаться в госпитале, к проходящим выборам настроены скептически, причем это заметно не только у харьковчан.

- До лечения в госпитале я был мобилизован в армию, служил в Донецке, – делится харьковчанин Олег. -- За кого я буду голосовать, пока не определился.  Пожалуй, голосовать просто не за кого.

- Я прописан в Лисичанке Луганской области, – говорит боец 92-ой  отдельной механизированной бригады Дмитрий. – Должен был голосовать по месту регистрации, но, честно говоря, я на эти выборы и не стремился: нет кандидатов, за которых можно было бы отдать свой голос. Насколько я видел, в списке все кандидаты еще времен Януковича и более ранних времен – одним словом, оккупационный блок, как их называют. 

Однако Дмитрий не отчаивается и верит, что вскоре ситуация изменится к лучшему.

- Я защищаю свою землю, – говорит воин. – Думаю, придет время и граждане Украины наведут в стране порядок. Мне очень стыдно перед товарищами, что я заболел, и теперь приходится находиться в госпитале – надеюсь, дней через пять снова вернусь в свою 92-ую, на передок.


Фоторепортаж по теме

Местные выборы в Харькове

Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи