Культура

  • 874
  •  / 

Фотография потопившего «Титаник» айсберга ушла с молотка

Фотография потопившего «Титаник» айсберга ушла с молотка
На аукционе в британском Уилтшире фотография айсберга, который предположительно стал причиной гибели «Титаника», ушла с молотка за 21 тысячу фунтов стерлингов.

Организаторы торгов сообщили, что снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера с ледяной глыбой главным стюардом судна «Принц Адальберт», проходившего мимо.

2 октября 2015 года на интернет-аукционе Lion Heart Autograph было продано меню последнего обеда для первого класса на пароходе «Титаник». Стоимость лота составила 88 тысяч долларов.

В апреле текущего года был выставлен на продажу шезлонг с пассажирского корабля «Титаник». Лот ушел с молотка за 100 тысяч 350 фунтов стерлингов.

В 2013 году с молотка ушла скрипка, на которой руководитель судового оркестра играл пассажирам тонущего «Титаника». Инструмент был продан за 900 тысяч фунтов (около миллиона евро).

«Титаник» — британский трансатлантический пароход. На момент постройки он был самым большим судном в мире. В ночь на 15 апреля 1912 года, проплывая через Атлантический океан, лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. Погибли почти полторы тысячи человек, в то время как спаслись только около 700. Кораблекрушение вошло в число крупнейших в истории мореплавания. Официально причиной гибели судна считается столкновение с айсбергом, однако различные исследователи и ученые до сих пор выдвигают собственные версии произошедшего.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи