Выборы-2015

  • 1449
  •  / 

В Ленинском и Киевском районах Харькова определились с результатами


В Ленинском и Киевском районах Харькова определились с результатами
В Ленинском и Киевском районах Харькова определились с результатами С трех часов ночи понедельника члены участковых избирательных комиссий Харькова стали подвозить протоколы о подсчете голосов в городскую избирательную комиссию.
Ближе к утру здание на площади Руднева, 19 было забито до такой степени, что началась давка.

Люди садились прямо на пол, потому что не было сил стоять – в  холле ДК «Строителей» одновременно собрались около 2500 человек. С шести утра горизбирком решил выдать талоны с порядковыми номерами, однако сделал это настолько бессистемно, что люди подрались еще на стадии их получения.

– Здесь собрались представители 601 избиркома. А талонов, по которым мы должны сдавать протоколы и бюллетени, привезли всего 200, – рассказала «Вечернему Харькову» представительница одного из УИК Наталья. – В семь утра стали выдавать очередную партию талонов – люди за ними ринулись буквально с боем.

В Харьковском горизбиркоме подрались члены участковых комиссий


Впрочем, все закончилось более-менее благополучно – по крайней мере, помощь медиков не понадобилась. Но ситуация в горизбиркоме по-прежнему напряженная: внутри и снаружи здания дежурит большое количество правоохранителей, а родственники подвозят членам УИК продукты питания и воду.

– Восемнадцать членов комиссии должны принять 601 участковую комиссию, – объясняет председатель Харьковского горизбкома Анна Бындыч. – Так что все претензии – к закону.  Если 601 комиссию умножить на пять минут, это будет ровно трое суток. Мы работаем очень быстро –  если нас не отвлекать.

Как объяснил «Вечернему Харькову» председатель ХОО КИУ Михаил Камчатный, очереди возникли только в одной избирательной комиссии – городской.

– Туда свозятся протоколы по выборам в областной совет – более 600, потому что для выборов в облсовет Харьков — это единый одномандатный округ, – поясняет Михаил Камчатный. – Там подготовились – дежурные будут сменять друг друга, думаю, что в течение трех дней должны справиться.

В Харьковском горизбиркоме образовались огромные очереди


Протоколы по выборам в Харьковский городской совет и городского головы участковые избиркомы уже развезли в районные территориальные комиссии.

– Здесь никаких проблем. Некоторые районы, например, Ленинский и Киевский, даже закончили уже подсчет голосов, – сообщил Михаил Камчатный. 

Ночь прошла не без эксцессов
Ночь после выборов на избирательных участках прошла не без эксцессов. В частности,  с некоторых участков вынесли печать. Причем почти во всех случаях такое решение самостоятельно принимали председатели комиссий, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Так, в три часа ночи после выборов в дежурную часть Ленинского райотдела поступило сообщение от официального наблюдателя Гражданской сети «Опора». Как выяснилось, после подсчета голосов на избирательном участке 62-летняя председатель взяла печать с собой и направилась сдавать бюллетени в районную избирательную комиссию. Подобный случай произошел и в Коминтерновском районе, где 35-летняя председатель комиссии вывезла печать за пределы участка, чтобы получить новые бланки вместо испорченных. Во Фрунзенском районе председатель комиссии также самовольно принял решение прибыть в ТИК с печатью.

А на одном из избирательных участков на Салтовке – на ул. Блюхера, 13-Д в школе № 55 –  во время подсчета голосов исчез свет.

– Кстати, чуть ранее, в 23.55, в милицию поступил сигнал все с того же участка о том, что секретарь покинул избирательный участок, – сообщили в ОСО облуправления МВДУ.


Фоторепортаж по теме

Местные выборы в Харькове

Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи