Одолев в одиночном разряде итальянок Скьявоне и Гарбин, украинка Алена Бондаренко умудрилась выиграть еще и в поединке первого раунда в парном разряде на турнире первой категории с призовым фондом 1 340 000 долларов в Берлине.

Последний матч носил статус принципиального, ведь именно россиянки Лиховцева и Веснина одолели сестер Бондаренко (вместе с Аленой в паре играет Катя) менее недели назад в полуфинале турнира в Варшаве. На этот раз наши соотечественницы тоже проиграли первый сет (3:6), но потом в нелегкой борьбе буквально выцарапали общую победу – 7:6, 10:8! К слову, кроме сестер Бондаренко в парном разряде выступала еще одна украинка – Юлиана Федак. Однако она вместе с чешкой Улировой уступила в первом же раунде сеянному седьмым немецко-итальянскому дуэту Анна Гренефельд/Мара Сантанджело – 7:5, 4:6, 9:11.

Сегодня Алена Бондаренко, представлющая Харьков снова проведет два поединка. В паре (вместе с Катериной) ей предстоит встретиться с сильнейшим на сегодня дуэтом мира – Лиза Реймонд/Саманта Стосур (США/Австралия). А вот в одиночном разряде Алена сыграет с сербкой Аной Иванович, вчера, кстати, тоже обыгравшей Лиховцеву. Сеянная 12-й на турнире балканка уже однажды встречалась с нашей землячкой. В прошлом году в первом раунде турнира в Майями украинка уступила – 3:6, 7:5, 3:6.

Еще более сложный соперник в третьем раунде достался Юлии Вакуленко. Здесь она сыграет с третьей ракеткой мира Амели Моресмо из Франции. В прошлом году на US Open эти соперницы провели первую очную встречу. Что обнадеживает, легкой прогулки у француженки тогда не вышло. Она победила лишь в трех сетах – 3:6, 6:2, 6:2.