Спорт

  • 739
  •  / 

Кубок Украины: харьковский «Гелиос» достойно выбыл из турнира

Кубок Украины: харьковский «Гелиос» достойно выбыл из турнира
Уступив во вторник в Запорожье луганской «Заре» в ответном матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины 1:3, харьковский «Гелиос» выбыл из борьбы за трофей.
После поражения со счётом 0:2 в первом матче, который состоялся 23 сентября в Харькове на стадионе «Металлист», «солнечным» для выхода в четвертьфинал нужно было обыгрывать луганчан с разницей в три мяча (впрочем, счёт 3:1 также устроил бы харьковскую команду). Но подопечным Сергея Сизихина противостояла команда, демонстрирующая уверенную и слаженную игру в Премьер-лиге и имеющая за спиной и еврокубковый опыт. Надо сказать, что, несмотря на сухую, хоть и пасмурную, осеннюю погоду с температурой 8 градусов тепла, эта игра не вызвала большого интереса зрителей, чему причиной не в последнюю очередь и то обстоятельство, что «Заря» уже второй сезон вынуждена проводить свои домашние поединки вдали от родного города. Ещё за 20 минут до начала матча, когда команды проводили разминку, людей на поле и у его кромки было больше, чем на трибунах. Но ближе к стартовому свистку народ всё же подтянулся, и за игрой наблюдало около 500 болельщиков, включая восьмёрку фанатов «Гелиоса», специально приехавших из Харькова поддержать своих любимцев.

Встреча началась атаками «Зари», и уже на 7-й минуте она вышла вперёд. Атака прошла по левому флангу, Александр Караваев отпасовал Никите Каменюке, а тот навесил в штрафную на Филиппа Будковского, который, сыграв в касание головой, переправил мяч в дальний угол — 1:0. После этого харьковчанам нужно было по-прежнему забивать три мяча, и первая возможность это сделать появилась у них уже на 15-й минуте, когда Евгений Задоя, увидев, что вратарь Никита Шевченко далеко вышел из ворот, пробил метров с 27-28, но мяч просвистел над перекладиной. А на 35-й минуте увеличить разрыв могли луганчане, но после удара Караваева в дальний верхний угол мяч отразила перекладина.

В начале второго тайма из выгоднейших позиций у «Зари» не забили Руслан Малиновский и Иван Петряк, после чего инициатива на какое-то время перешла к футболистам «Гелиоса». На 54-й минуте вышедший на замену после перерыва Вадим Абеленцев пробивал с острого угла, но в «рамку» не попал, а ещё через минуту после розыгрыша штрафного Дмитрий Сартина метров с 25 отправил мяч выше ворот на трибуну. На 57-й в своей штрафной оступился о мяч и упал защитник «Гелиоса» Игорь Чередниченко, и находившийся рядом Будковский успел протолкнуть «круглого» на ход Караваеву, который, обыграв вратаря Руслана Зарубина, точно пробил с острого угла — 2:0. На 67-й минуте Петряк вывел Малиновского один на один с Зарубиным, но форвард не попал в ворота. Однако тут же, на 68-й, Петряк прошёл по месту левого инсайда и отдал в центр набегавшему Караваеву, который точно пробил в сетку поверх пытавшегося ему помешать Зарубина — 3:0. Пока луганчане переводили дух после очередного гола, наши футболисты на 71-й минуте провели ответную атаку, завершившуюся точным ударом Сергея Кравченко с угла вратарской в ближний  угол (в розыгрыше комбинации также участвовали Вадим Абеленцев и Виталий Иванко) — 3:1. На 82-й минуте Николай Агапов в своей штрафной сбил подножкой Караваева, за что арбитр Митровский показал нарушителю жёлтую карточку и назначил пенальти, но Никита Каменюка ударом с «точки» чуть не сломал перекладину. А на третьей компенсированной минуте быструю атаку провели харьковчане, но Евгений Задоя, прорвавшийся с мячом в штрафную, пробил, увы, неточно. Таким образом, борьбу за Кубок Украины продолжит «Заря».

– Прежде всего, хочу поздравить «Зарю» с победой. Сегодня был второй тайм нашего противостояния. Первый был в Харькове чуть больше месяца назад. Ваша команда заслуженно проходит в следующий этап турнира. «Заря» – отличная, интересная, быстрая команда. Мы сегодня увидели то, что и планировали увидеть в исполнении луганчан. Это скорость, быстрая работа с мячом, нестандартное мышление на футбольном поле. Считаю, что «Заря» прошла дальше закономерно и желаю вам удачи. Что касается игры, то были хорошие моменты и у нас. Ни в коем случае мы не играли от обороны. Мы приехали сегодня за победой, хотели победить, приложили усилия. Да, была ротация состава. Дали отдохнуть некоторым футболистам. Думаю, болельщикам игра понравилась, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

– Я думаю, те немногочисленные зрители, которые сегодня пришли на матч, остались довольны. Получилась достаточно хорошая игра. Подвижная, интенсивная. Играли хорошо в пас, добились того результата, который нам нужен. Конечно, многое ещё не забили. Важно, что сама игра меня порадовала. Единственный есть, возможно, минус, что некоторые футболисты позволяют тянуть одеяло на себя. Я очень плохо отношусь к этому. Мы – команда! А футбол, как вы знаете, это командная игра. В тех моментах, когда нужно отдать пас, необходимо его отдать. Когда действительно отдать некому, нужно брать игру на себя и бить по воротам. А так всё хорошо. Все живы и здоровы. Выиграли и прошли дальше, – сказал главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.

Наставник луганчан также прояснил, кто из арендованных «Зарёй» у донецкого «Шахтёра» футболистов не сможет сыграть в завтрашнем матче 13-го тура чемпионата Украины против «горняков».

– У каждого из арендованных ребят (а их у нас семь) есть свой контракт. Мы сами шли на такой шаг, когда брали этих ребят. Не смогут сыграть с «Шахтёром» Руслан Малиновский, Филипп Будковский и Александр Караваев. Со всеми остальными никаких проблем не будет. Насколько я знаю, на всех остальных «Шахтёр» даёт добро. Мы сами шли на этот шаг, и возмущаться нет смысла. Конечно, это потеря. Но у нас не 11 футболистов ведь, а больше. Будем искать, кем заменить эту тройку игроков. Готовимся к серьёзной, очень хорошей игре, стараясь показать всё на что способны.
Запорожье — Харьков


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи