В Киеве задержаны и допрошены лица, подозреваемые в совершении действий, приведших к аварии скоростного поезда "Столичный экспресс" сообщением Днепропетровск-Киев.

 Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Украины Валерий Гелетей.

Представитель Секретариата Президента заявил: "Действительно, задержаны подозреваемые лица, которые дали показания. Их допросили, и они объяснили, что именно произошло. Поэтому мы сегодня можем говорить только по факту этого происшествия, имевшего место, и то, что эти люди действительно имели причастность (к аварии - ред.)".

В.Гелетей при этом сообщил, что подозреваемые работают на станции, вблизи которой произошла авария, и имеют прямую причастность к работе на железной дороге. Сейчас причины этого происшествия расследуются уже в полном объеме, - сообщает УНИАН.

Напомним, 2 мая вечером в Кагарлыкском районе Киевской области во время прохождения пассажирского поезда N168 "Столичный экспресс" сошли с рельсов локомотив и пять вагонов, из которых четыре - пассажирские. Кроме того, были повреждены стрелочный перевод и 200 м железнодорожного пути. Из 510 пассажиров были госпитализированы четверо.