На складах с боеприпасами в Сватово прекратились взрывы

 На складах с боеприпасами в Сватово прекратились взрывы
Министерство обороны заявляет о прекращении взрывов снарядов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области.
"По состоянию на 8:45 утра 30 октября взрывы на территории объединенного полевого состава ВСУ в Сватово прекратились", - сообщает официальный сайт министерства.

На месте происшествия работает 20 команд, в состав которых входят военные инженеры и специалисты ГосЧС. Кроме того, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы пожарные танки и инженерные машины разминирования.

Также в Минобороны уточнили, что ранения получили пять человек.

Как сообщает ГосЧС, по состоянию на утро из Сватово самостоятельно выехали около 5 тыс. человек, в районе взорвавшихся складов отключен газ и свет.

"Общая численность населения в Сватово составляет 19700 человек, в селе Миловатка - 2300 человек. В зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около 6 тыс. человек. По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехало около 5 тыс. человек. С целью защиты организовано укрытия 50% населения в простейших укрытиях и сооружениях двойного назначения (подвальные помещения). Отключено газо- и электро- снабжение объектов города в зоне возможного поражения", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 октября в Сватово произошел пожар на складах, где хранится 3,5 тысяч тонн боеприпасов. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города и в самом городе. В результате происшествия погибли два человека.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи