Мир

  • 850
  •  / 

В Госдепе США заявили об авиаударе ВВС РФ по госпиталю в Сирии

В Госдепе США заявили об авиаударе ВВС РФ по госпиталю в Сирии
21 октября боевые армейские самолеты российских ВВС нанесли удары по госпиталю в Сирии, в результате чего погибли 13 человек.
Такую информацию, ранее обнародованную повстанцами и негосударственными мониторинговыми организациями, подтвердил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

"По этому поводу мы видели репортажи в СМИ и знаем об отчетах сирийских общественных организаций. Хочу сказать вам, что у нас есть оперативная информацией, на основании которой можно сделать вывод, что целью российских авиаударов были не только объекты Исламского государства", - заявил он.

В ответ на уточняющий вопрос журналиста о том, есть ли доказательства такого происшествия, представитель внешнеполитического ведомства США заявил, что не уполномочен делиться оперативной и развединформацией со СМИ.

В Министерстве иностранных дел РФ, как и в Администрации президента России, информацию о массовой гибели гражданских вследствие авианалетов российских ВВС традиционно назвали "инфовбросом" и "сливом".

"Если честно, то нам не очень по душе то, какую роль Россия играет сейчас в Сирии", - добавил Кирби, отметив, что "это вовсе не означает того, что на этом этапе переходного периода (в стране, - ред.) нужно исключить переговоры".

Ранее замгоссекретаря США Энтони Блинкен заявил, что в интересах Москвы добиваться перемены власти в Сирии и смещения тамошнего президента Башара Асада, поскольку поддерживаемый Россией диктаторский режим "не может победить" в этой стране.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи