Немецкая автокомпания Volkswagen впервые за 15 лет понесла убытки в третьем квартале нынешнего года. Об этом говорится в отчете, обнародованном концерном.

Операционный убыток компании в июле-сентябре с учетом налогов и процентов составит 3,48 млрд евро, в то время как годом ранее была зафиксирована прибыль на уровне 3,23 млрд евро.
Вместе с тем, чистый убыток отставил 1,73 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 2,9 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Отмечается также, что такие показатели связаны с громким скандалом в Volkswagen.

В целом же, по итогам всех трех кварталов нынешнего года компания все же вышла в прибыль, показатель составил 4 млрд евро.

Компания скорректировала прогнозируемую прибыль в 2015 году, которая окажется ниже уровня предыдущего года. В дополнение, 6,5 млрд евро компании придется потратить на исправление дефекта в 11 млн автомобилей.

– Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вернуть доверие, которое мы потеряли, – заявил генеральный директор компании Матиас Мюллер, представляя данные.

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen был уличен в фальсификации результатов замеров выхлопов своих дизельных автомобилей в США.
После скандала с тестами подразделение концерна Volkswagen AG, выпускающее автомобили под одноименным брендом, решило сократить инвестиции на 1 млрд евро в год и сосредоточится на экологически чистых технологиях.

Кроме того, появилась информация, что в связи со скандалом инвесторы могут предъявить иск к Volkswagen на сумму 40 млрд евро.