Украина

  • 769
  •  / 

Что мешает отмене безвизового режима Украины с ЕС

Что мешает отмене безвизового режима Украины с ЕС
Создание антикоррупционной прокуратуры является одним из ключевых условий введения безвизового режима Украины с Евросоюзом.
Об этом говорится в письме главы МИД Украины Павла Климкина генеральному прокурору Виктору Шокину, пишет «Европейская правда». Документ был отправлен Шокину в ответ на письмо, в котором тот угрожал открыть уголовное производство против должностных лиц МИД.

Павел Климкин напомнил, что с конца августа по начало октября Украину посетили пять оценочных миссий Европейской комиссии, которые проводили встречи, в частности, с представителями Генеральной прокуратуры, и на их ответах основывается перечень рекомендаций, которые Украина должна выполнить для установления безвизового режима.

«Среди ключевых задач в этом контексте наши коллеги называют создание оперативных и независимых Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, специального подразделения для координации расследований отмывания денег и финансирования терроризма», — говорится в письме главы МИД.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Виктор Шокин отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ), в связи с чем оказалась под угрозой срыва возможная отмена виз в ЕС.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи