Глава "Евровидения" Сванте Стокселиус рассказал о нововведениях, которые ждут все набирающий популярность конкурс уже в следующем году.

Вполне вероятно, что теперь конкурсантам придется проходить через два полуфинала, зато победителя ждет достойная награда.

Артист, который сумеет занять первое место в Хельсинки, не только сделает свою страну столицей следующего "Евровидения", но и сам не останется внакладе. Уже в этом году победителю конкурса будет предоставлен шанс познакомить со своим творчеством европейскую публику. Промотур победителя будет проходить в городах Швеции, Дании, Голландии, Испании, Германии и Греции.

Изменилось и время голосования за понравившуюся песню. Теперь определяться с выбором и осаждать телефоны можно не 10 минут, как раньше, а 15. Исполнительный управляющий "Евровидения" Сванте Стокселиус рассказал также, что традиционную фразу: "Европа начинает голосовать!" произнесет некая звезда шоу-бизнеса.

Что же касается последующих лет, то с 2009 года на конкурсе, возможно, будет два полуфинала. При все увеличивающейся популярности конкурса растет и число стран, желающих принять участие в "Евровидении". Вскоре претендентам на победу придется дважды сражаться за право участвовать в финальном состязании.

Всего в этом году в международном конкурсе принимают участие 42 страны, включая впервые принимающие участие в конкурсе страны – Грузию, Черногорию, Чешскую республику и Сербию, сообщается на официальном сайте "Евровидения".