Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Харьковского райотдела милиции задержали мужчину, который изготовлял наркотики для дальнейшего сбыта.

К правоохранителям поступила информация от местных жителей о том, что в одном из домов изготавливают наркотические вещества. Обследовав домовладение и другие хозяйственные постройки, принадлежащие 33-летнему жителю поселке Высоком, сотрудники милиции обнаружили нарколабораторию.

Незаконное производство наркотических средств подозреваемый организовал с размахом. Об этом свидетельствуют вещественные доказательства, изъятые при обыске: 7 стеклянных банок с веществом растительного происхождения в сухом измельченном состоянии с характерным запахом конопли и бумажные свертки с расфасованными наркотиками для дальнейшего сбыта, весом около 1,3 кг.



Кроме того, в одной из комнат был обнаружен бокс для выращивания растений, оборудованный специальными лампами и вентиляционной трубой, в котором размещалось около 15 горшков с коноплей. Правоохранители также изъяли весы, сито и удобрения для растений. Вещественные доказательства направлены на исследование к экспертам-криминалистам.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, сообщили в милиции.