Общество

  • 1078
  •  / 

В приграничные районы без паспорта можно даже не соваться

В приграничные районы без паспорта можно даже не соваться
Слышал, что в пограничных районах установлены какие-то особые правила нахождения там украинцев и иностранцев. Объясните, пожалуйста, какие?
Сергей
Как объяснили в Восточном региональном управлении ГПС Украины, Постановлением Кабинета министров Украины от 27 июля 1998 г. № 1147 «О пограничном режиме» вдоль государственной границы на ее сухопутных участках и вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов в пределах прилегающих к границе территорий поселковых и сельских советов установлена пограничная полоса, где введен пограничный режим.

Этим же постановлением утвержден перечень городов и районов, в пределах которых установлены контролируемые пограничные районы. В Харьковской области — это Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Дергачевский, Золочевский, Харьковский районы.

Граждане Украины въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся, проживают или передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность. Это — паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение водителя или другой выданный государственным органом документ. Иностранцы и лица без гражданства, соответственно, — на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины (для иностранцев это — национальный паспорт или документ, его заменяющий, для лиц без гражданства — удостоверение личности без гражданства, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вид на постоянное или временное проживание).

— Проведенный анализ свидетельствует, что только с начала года пограничниками Восточного регионального управления за нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска составлено 326 протоколов, на правонарушителей наложено взысканий в виде штрафов на общую сумму свыше 40 тысяч гривен, — сообщили в управлении.

По всем вопросам, касающимся пересечения государственной границы, граждане могут обратиться непосредственно в региональное управление по телефонам: (057) 702-05-58(057) 702-05-58, (057) 700-44-95(057) 700-44-95.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи