Экономика

  • 1873
  •  / 

Субсидия на газ будет зависеть от этажа

Субсидия на газ будет зависеть от этажа
Кабмин установил новые социальные нормы потребления газа. Соответствующее постановление № 842 правительство приняло 28 октября. Что изменится для потребителя?
Документом были внесены изменения в постановление КМУ от 6 августа 2014 № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания».

Как объяснила руководитель пресс-службы ПАО «Харьковгаз» Ольга Клименко, социальные нормы (для назначения льгот и субсидий) потребления газа для потребителей, у которых установлены газовые счетчики, остались неизменны.

– Новация касается норм использования газа на отопление, на которые распространяется льготы и субсидии. Теперь они будут зависеть от этажности дома, – поясняет Ольга Клименко. – Если раньше  нормы газопотребления предусматривались для индивидуального отопления частных домов и для  многоквартирных домов, то теперь корректирующие коэффициенты будут применяться и для расчета расхода природного газа на отопление в зависимости от этажности дома – 1-2 этажа, 3-4 этажа, 5 и более этажей.

Постановление вступит в силу, когда будет опубликовано в «Урядовом кур’ере».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи