Юноши будут проходить срочную военную службу в рамках призывной кампании «Осень-2015».

Так, в первые три команды осенних новобранцев попали ребята, которые будут служить в военных частях Воздушных Сил Вооруженных Сил украины и Национальной гвардии Украины.

По словам полковника Юрия Калгушкина, план-задание по отбору юношей для прохождения срочной военной службы этой осенью вдвое меньше в сравнении с кампанией «Весна-2015», когда призвали 1200 человек. Уже сейчас в первые дни работы с потенциальными солдатами офицер прогнозирует, что проблем с отправкой необходимого количества призывников в армии не будет.

– С внедрением в Вооруженных Силах Украины краткосрочного контракта сроком на полгода, немало кандидатов для прохождения срочной службы или действующие солдаты решают стать профессиональными военными. На сборном пункте мы с каждым юношей проводим беседы и рассказываем им о положительных сторонах службы воина-контрактника, – пояснил Юрий Калгушкин.

Справка
Отправки юношей для прохождения срочной военной службы в рамках призывной кампании «Осень-2015» на Харьковщине пройдут в период с 4 по 20 ноября. За это время 648 жителей Восточного региона в возрасте от 20 до 27 лет пополнят ряды различных военных формирований Украины. В частности, 243 человека - Вооруженные Силы Украины, 375 станут бойцами Национальной гвардии Украины и 30 получат погоны военнослужащих Государственной специальной службы транспорта.