Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве выплатит около 1 млн 200 тыс. грн пострадавшим на шахте «Краснолиманская». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора.

По словам главы Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора Сергея Сторчака, травмированные во время аварии шахтеры получат квалифицированное безвозмездное лечение и средства на реабилитацию.
«Я прошу руководство шахты ответить, и прежде всего самим себе, на вопрос: все ли было сделано для сохранности жизни людей, чтобы предотвратить эту трагедию?», - подчеркнул он. 

Сегодня экспертная комиссия продолжит свою работу, в частности в лаве, где состоялся взрыв метана. Комиссией рассматривается несколько версий трагедии, в частности, взрыв смеси в дегазационном трубопроводе, взрыв метана или взрыв угольной пыли.

В субботу, 12 мая члены комиссии по расследованию причин аварии встретятся с семьями пострадавших шахтеров. Похороны погибших состоятся завтра, 11 мая.

Напомним, взрыв метана на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области произошел 9- го мая около шести часов утра. Двое горняков погибли на месте трагедии, еще один - умер в больнице.

18 горняков, пострадавших от взрыва на шахте «Краснолиманская» Донецкой области, находятся в тяжелом состоянии в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака АМН Украины.

Фото: segodnya.ua