Мир

  • 879
  •  / 

Александр Лукашенко в пятый раз дал президентскую клятву

Александр Лукашенко в пятый раз дал президентскую клятву
Александр Лукашенко, руководящий Белоруссией более 20 лет и вновь избранный президентом в ходе голосования 11 октября, принес присягу.
Положа руку на экземпляр конституции, Лукашенко дал клятву верно служить народу и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности.

Прямую трансляцию с церемонии инаугурации избранного на пятый президентский срок Лукашенко вели все белорусские телеканалы.

Для церемонии был избран Дворец Независимости, где в феврале проходил известный минский саммит глав Германии, Франции, России и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

Во Дворце присутствовали около тысячи гостей - руководящие чиновники и депутаты белорусского парламента, дипломаты и зарубежные гости, а также младший сын Лукашенко Николай.

На площади Государственного флага, расположенной рядом с Дворцом, клятву на верность народу и президенту принесли белорусские военнослужащие. Торжественным маршем перед главой государства прошла рота почетного караула.

Движение транспорта на близлежащих улицах было запрещено, в том числе на непродолжительное время блокировалось движение общественного транспорта.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи