Власть

  • 959
  •  / 

Какие проверки будут проходить украинские судьи

Какие проверки будут проходить украинские судьи
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что согласно проекту изменений к Конституции в части правосудия служители Фемиды будут проходить определенную процедуру оценивания, причем не один раз, а на протяжении всей карьеры.
«Вопросы оценивания судьи должны соответствовать таким критериям: компетентность, профессиональная этика и тому подобное. И судьи, которые не соответствуют таким критериям, должны быть уволены. И это справедливо, некоррумпированные и честные судьи должны остаться и продолжить работать, но уже с совершенно другим уровнем доверия общества. Оценивание судья будет проходить на протяжении всей своей карьеры», - сказал Порошенко.

Президент пояснил, что оценивание каждый судья должен проходить начиная с высшей судебной инстанции и заканчивая судами первой инстанции.

Порошенко подчеркнул, что каждый судья не только должен сдать экзамен, а Высшая квалификационная комиссия будет проверять не только наличие профессиональных знаний, но и соблюдение антикоррупционного законодательства. Также будут проверяться декларации судей, их налоги.

«Кстати, хочу подчеркнуть, что это касается не только судей. Это именно должны пройти и государственные служащие - такие же критерии, такие же требования», - резюмировал Президент.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи