Харьков

  • 1287
  •  / 

В Харькове отремонтировали дом Людмилы Гурченко

В Харькове отремонтировали дом Людмилы Гурченко
В доме по пер. Кравцова, 7, где когда-то жила легендарная актриса, почетный гражданин города Харькова Людмила Гурченко, заканчиваются ремонтные работы.
Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, здание было в плачевном состоянии, его кровля протекала, а фасад - разрушен.



«Когда в 2011 году Людмила Гурченко умерла, многие люди подходили к этому дому, чтобы отдать дань уважения великой харьковчанке и великой актрисе. Мы понимали, что нужно заняться этим домом, но, к сожалению, не все сразу получилось. А в этом году, учитывая, что 12 ноября Людмиле Марковне исполнилось бы 80 лет, было принято решение привести в порядок кровлю и фасад дома. Кстати, цветовая гамма этого фасада очень похожа на фасад того дома, где жила Гурченко в Трехпрудном переулке в старой части Москвы. Мы специально не подбирали цвета, но получилось такое интересное совпадение. В целом же, до 12 ноября здесь будет полный порядок», - подчеркнул Роман Нехорошков.

В следующем году планируется привести в порядок подъезд, а также улучшить технические характеристики всего дома, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи