Власть

  • 2831
  •  / 

Харьковская милиция прекратила свое существование: фото-факты

Харьковская милиция прекратила свое существование: фото-факты
Харьковская милиция прекратила свое существование: фото-факты С 7 ноября вступил в законную силу Закон Украины «О Национальной полиции». С этого времени милиция в Украине прекращает свое существование.
7 ноября 2015 года зарегистрировано Главное управление Национальной полиции в Харьковской области. Приказом Главы Национальной полиции Украины временно исполняющим обязанности руководителя территориального органа Национальной полиции в Харьковской области назначен генерал-майор Анатолий Дмитриев.



С 7 ноября милиционеры становятся полицейскими. Но пока лишь формально. Переходной период продлится до 31 декабря 2016 года. Чтобы стать полицейским милиционеру предстоит пройти переаттестацию.

– В первую очередь аттестацию пройдут кадры центрального аппарата. Следующими станут сотрудники оперативных подразделений, они пройдут специализированное тестирование и тесты на интеллект. В случае необходимости руководители могут подлежать тестированию на полиграфе. По решению комиссии некоторые из кандидатов пройдут собеседование, – сообщила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По словам руководителя Отдела связей с общественностью ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Елены Баранник,  аттестационная комиссия создана пока только в Киеве. В Харькове милиционеры, желающие служить в национальной полиции, к процессу аттестации еще не приступали.



Так что после 7 ноября на улицах Харькова можно будет по-прежнему увидеть сотрудников правоохранительных органов в форме милиции – согласно переходным положениям закона, полицейским разрешается носить милицейскую форму.

– Они являются полноценными представителями правоохранительных органов, и следует выполнять их законные требования в течение переходного периода, – уточнила Хатия Деканоидзе.

– Работа не останавливается – машины милицейские, как и полицейские, будут ездить; правоохранители будут приезжать на вызовы, принимать заявления у граждан, охранять общественный порядок, – заверила Елена Баранник.

В полночь 7 ноября вместе с патрульными нарядами недавно созданной полиции на улицы города выехали служебные автомобили дежурной части с обновленной символикой.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи