Игорь Райнин инициирует переименование пл. Руднева в площадь имени Героев Небесной Сотни. С соответствующим письмом председатель ХОГА обратился к руководству  Харькова.

«Во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», предлагаю организовать работу по обсуждению и принятию решения по переименованию площади имени Н. Руднева в площадь имени Героев Небесной Сотни», - говорится в письме, которое Игорь Райнин направил в адрес городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Пуководитель ХОГА пообещал, что в Харьковской области появятся улицы, названные в честь Героев Небесной Сотни, во время открытия мемориальной доски одному из героев Евгению Котляру в ХНУРЭ 15 сентября, напоминают в пресс-службе ХОГА.

«Хочу еще раз напомнить, что в ноябре 2014 года президент Петр Порошенко присвоил этим ребятам звание «Герой Украины». Очень важно понимать, что это действительно Герои Украины. Сегодня такие звания просто так, за какие-то «трудовые» достижения не даются. Это звание присваивается людям, которые действительно отдали жизнь и здоровье за мир и независимость Украины», - подчеркнул Игорь Райнин.