Общество

  • 1534
  •  / 

Харьковчанка собирает плюшевых мишек

Харьковчанка собирает плюшевых мишек
До пенсии Ирина Кислякова была предпринимателем — работала в общепите. А после выхода на пенсию у нее появилось новое увлечение.
Появилось оно десять лет назад, когда родился внук. Гости подарили новорожденному малышу сразу несколько славных игрушечных мишек, которые были симпатичны не только внуку, но и бабушке. Внуку продолжали презентовать медвежат, а когда он подрос — Ирина Кислякова приютила его игрушки у себя.

— Внук легко расстался со своими мишками, — делится Ирина Кислякова. — Теперь у него есть планшет, который заменил ему мишек.

Коллекция Ирины Кисляковой пополняется из разных источников: сама покупает приглянувшихся животинок в магазинах и секонд-хендах, дарит дочь, привозят из путешествий знакомые и друзья. Ирина Анатольевна собирает коллекцию для души, за эксклюзивными и дорогими мишками не гонится, хотя видела игрушки по фантастическим ценам — например, с глазками из бриллиантов за 1000 долларов. Впрочем, не исключено, что однажды у Ирины Кисляковой появятся эксклюзивные мишки — у нее есть другое хобби: она шьет для веселых праздников костюмы животных, поэтому подумывает о том, чтобы самой создавать игрушечных медведей.

Сейчас в коллекции Ирины Кисляковой 63 медвежонка, косолапое поголовье занимает нишу мебельной стенки.

— Больших мишек я не покупаю — их негде хранить. Стараюсь, чтобы медведи были максимум 15–20 сантиметров в высоту, — делится коллекционер.

В компании самые разные топтыжки: кудрявые, мохнатые и гладкошерстные, меховые и плюшевые, из натуральной шерсти и синтетики, мишки-модницы в кокетливых платьицах и спортивных маечках, толстенькая пандочка, забавный миша для Хэллоуина с изображенным на брюшке скелетиком, новогодние в шапочках Санта-Клауса... Есть даже компания хулиганистых мишек в заплатках. Больше всего в многочисленном и разноцветном медвежьем семействе мишек Тедди.

— Этих мишек создали похожими на президента Теодора Рузвельта (есть данные, что история знаменитой игрушки Тедди началась в 1902 году, когда Теодор Рузвельт отказался стрелять на охоте в медвежонка, которого в угоду президенту привязали к дереву), — говорит коллекционер.

К слову, у Ирины Кисляковой есть и свой живой зоопарк — шесть котов и огромные улитки ахатины.

Несмотря на разнообразие медвежьего коллектива, все игрушки объединяет главное — приветливые улыбки на пушистых мордочках. Что дает коллекционирование мишек?

— Они меня просто радуют, — отвечает Ирина Кислякова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи