Известного поэта и писателя сразил инсульт. Состояние здоровья 94-летнего автора «Дяди Степы» и Российского гимна резко ухудшилось в начале мая.

Обеспокоенные родные срочно вызвали ему бригаду реаниматологов, которые, осмотрев пациента, настояли на немедленной госпитализации. В клинику Сергея Владимировича привезли около трех часов ночи. Его сразу направили в отделение общей реанимации.

Как выяснилось, у Михалкова произошло острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт). Сейчас его состояние врачи оценивают как тяжелое и делают все возможное, чтобы помочь Сергею Владимировичу побороть недуг.

В эту клинику легендарный литератор попадает уже не впервые. В 2004 году он лежал там в отделении пульмонологии с воспалением бронхов.

- Сейчас дедушке гораздо лучше, - успокоил внук Сергея Владимировича (сын Никиты Михалкова) Артем. - Он уже начал шутить, что очень важно. Я скоро навещу деда в больнице - раньше-то нельзя было, врачи запрещали его волновать. Сейчас рядом с Сергеем Владимировичем постоянно находится его супруга Юлия, ухаживает за ним, поддерживает.