Правила начисления пенсии водителям-чернобыльцам

Правила начисления пенсии водителям-чернобыльцам
Я работал во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в октябре 1986 водителем автосмесителя, возил бетон. Как начисляют пенсию водителям-чернобыльцам, работавших в зоне отчуждения? Правда ли, что по путевым листам?
Павел
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, статьей 54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» определено, что пенсии по инвалидности, наступившей вследствие увечья или заболевания в результате Чернобыльской катастрофы, могут назначаться по желанию гражданина из заработка, полученного за работу в зоне отчуждения в 1986–1990 годах, в размере возмещения фактических убытков, который определяется в соответствии с законодательством.

Выдача справок о периодах работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также о заработной плате за эти периоды осуществляется предприятиями, учреждениями и организациями, из которых человек был направлен на ликвидационные работы.

Справки о заработной плате за работу в зоне отчуждения выдаются на основании первичных документов: приказов, путевых листов, табелей учета рабочего времени, лицевых счетов, платежных ведомостей и других документов, содержащих сведения о периоде, продолжительности работы в зоне отчуждения, населенном пункте зоны отчуждения, где выполнялись работы, и начисленной заработной плате за этот период.

Итак, если в имеющемся у вас путевом листе есть информация о периоде работы в зоне отчуждения, а также населенном пункте, в котором проводились ликвидационные работы, указана продолжительность рабочего дня, и путевой лист содержит отметку (печать или штамп) организации, которую вы обслуживали в зоне отчуждения, — он может быть основанием для выдачи вам справки о заработной плате за работу в зоне отчуждения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи