Экономика

  • 887
  •  / 

НБУ выдвинул требования небольшим и средним банкам Украины

НБУ выдвинул требования небольшим и средним банкам Украины
Национальный банк Украины обязал небольшие и средние банки страны нарастить до середины 2016 года капитал до 120 миллионов гривень, раскрыть конечных владельцев, снизить долю инсайдерских кредитов и не заниматься противозаконной деятельностью.
Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на итоги встречи руководства НБУ с руководителями 92 банков 3 и 4 групп по объему активов, занимающих общую долю на рынке около 10%.

"Перед мелкими банками мы ставим ряд требований - увеличить до середины 2016 капитал до 120 миллионов гривень, этот капитал должен быть реальным; раскрыть конечных владельцев банков; снизить долю инсайдерских кредитов и главное - не заниматься противозаконной деятельностью. У НБУ нулевая толерантность в отношении схемных действий банков. Сейчас Национальный банк имеет возможность выводить такие банки с рынка за один день, даже без этапа отнесения к категории проблемных", - приводятся в сообщении слова главы НБУ Валерии Гонтаревой.

В то же время, она подчеркнула, что Национальный банк не располагает никаким "черным списком" банков или определенными ориентирами по количеству банков, которые должны остаться на рынке.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи