Уже в конце 2015 года спортивный суд Лозанны рассмотрит жалобы от представителей украинских футболистов по харьковскому «Металлисту» и, скорее всего, приостановит лицензию клуба.

По крайней мере, так считает председатель правления фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный.

«Сейчас у «Металлиста» задолженности составляют более 30 миллионов долларов. Насколько мне известно, клуб не хочет рассчитываться не только с бывшими игроками команды, но и с нынешними. Перед некоторыми ребятами долги уже накопились за 10 месяцев.

Я, как представитель Эдмара и Олега Шелаева, которые играли в Харькове, еще в мае подал документы в спортивный суд Лозанны. Наш представитель сообщил, что заседание по нашему вопросу состоится до конца нынешнего года и в связи с тем, что долги клуба на десятки миллионов, будет принято решение о приостановлении аттестационной лицензии «Металлиста», что фактически ставит крест на дальнейшем существовании клуба.

Увы, но Сергей Курченко не хочет не только выплачивать долги и платить зарплаты нынешним игрокам команды, но даже отказывается вести переговоры о продаже клуба, загоняя его прямо в могилу. Складывается такое впечатление, что он просто сам решил уничтожить «Металлист» своими руками», – рассказал Олег Печерный.