Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров заявляет, что правительство уже сейчас работает над «дорожной картой движения к досрочным выборам».

Об этом Азаров заявил, открывая в пятницу заседание Кабинета Министров Украины.

В частности, Азаров напомнил, что вчера состоялась встреча рабочей группы по выходу из кризиса. Он напомнил, что во время переговоров коалиция заявляла о том, что дата проведения внеочередных выборов должна быть вынесена за скобки и рабочая группа должна была наработать пакет документов. «А когда такой пакет документов будет готов, то мы доложим Президенту и Премьер-министру, и они уже обозначат дату проведения выборов в зависимости от того, какое время потребуется для реализации этой, так называемой, дорожной карты – плана движения к проведению досрочных выборов», – отметил Азаров.

При этом он добавил, что в правительстве к проведению выборов относятся совершенно серьезно и «с полным пониманием своей ответственности за ситуацию в стране».

Азаров также подчеркнул, что какая бы сложная ситуация ни была, правительство настроено на конструктивную работу и не допустит дестабилизации ситуации в стране. При этом он подчеркнул: «Если Президент хочет, чтобы мы ему предоставили дорожную карту движения к досрочным выборам, то мы уже сейчас работаем над этой дорожной картой, и она будет готова. В ней будет детально расписано, что нужно принять, в какие сроки это надо принять, и кто будет отвечать за реализацию того или иного мероприятия».

Азаров также заявил, что правительство далее будет настаивать на том, чтобы вместе с пакетом предложений по подготовке к досрочным выборам, Верховная Рада также рассмотрела и законопроекты, необходимые для продвижения экономики.