Харьков

  • 1142
  •  / 

В Харькове презентовали центр помощи участникам АТО

В Харькове презентовали центр помощи участникам АТО
Харьковский областной центр помощи участникам АТО полностью укомплектован. Все воины АТО, а также их семьи могут получить здесь всю гарантированную государством помощь.
В центре работают представители профильных департаментов ХОГА, служб занятости, по делам семьи, детей и молодежи, общественных организаций – всего 20 специалистов.
В рамках работы центра областная администрация продолжает сотрудничество с волонтерскими организациями.

– Неслучайно именно волонтеры координируют работу центра, эти люди много сделали и для нашей армии, и для адаптации уже демобилизованных бойцов. Вместе с ними мы организуем работу центра так, что те, кто сюда обратится, получат всю необходимую помощь, – рассказывает заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Более того, мнение волонтеров будет учитываться и при создании областных программ помощи участникам АТО.

– Волонтеры говорят о том, что областные программы дублируют некоторые положения государственных, и в них стоит внести изменения, чтобы мы на областном уровне помогали решать те вопросы, которые не решаются на общенациональном. Мы обязательно рассмотрим и отработаем предложения волонтеров, – пообещал заместитель руководителя ХОГА. – Решения будут приниматься в кратчайшие сроки, поскольку руководство области понимает важность этой работы и осознает степень своей ответственности перед людьми, которые защищают нашу страну.

По словам директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, на сегодняшний день в областном центре помощи участникам АТО зарегистрировали 10 обращений.

– Это только начало. Когда бойцы увидят, что здесь помогают решать различные вопросы, поверят в то, что государство действительно о них заботится, они будут более активно обращаться за помощью в центр, – уверен Юрий Шпарага.

По словам координатора-руководителя центра Ольги Щербаковой, большинство вопросов, по которым сегодня обращаются в центр, связаны с получением статуса участника боевых действий.

– Сложности с оформлением документов возникают, в основном, у добровольцев, которые шли воевать без официального приказа, и у тех, кто потерял документы, – рассказала Ольга Щербакова.

На сегодняшний день в Харьковской области статус участника боевых действий получили 2063 демобилизованных бойца, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи