Спорт

  • 843
  •  / 

Харьковский «Витязь» – в заветной четвёрке

Харьковский «Витязь» – в заветной четвёрке
В чемпионате Украины по хоккею завершился первый круг группового этапа.
В 7-м туре харьковский «Витязь» играл в Киеве против «Компаньона». Первый матч начался по сценарию хозяев льда: на 8-й минуте Юрий Орлов вывел киевлян вперёд — 1:0, а на 13-й Алексей Волков увеличил разрыв — 2:0. Но на 16-й, когда харьковчане играли в меньшигстве, им удалась контратака, которую точным броском завершил Роман Сальников, - 2:1. В середине второго периода, на 28-й минуте, Егор Посевин восстановил равновесие — 2:2, но на 37-й, когда «Компаньон» играл впятером против троих соперников, Александр Горлушко реализовал столь солидное численное преимущество — 3:2. Однако, как оказалось, это был последний успех киевлян в этом матче. В третьем, заключительном периоде забивали только хоккеисты «Витязя». На 45-й минуте Егор Посевин сравнял счёт — 3:3, на 54-й снова забил Роман Сальников, причём опять в тот момент, когда наша команда играла в меньшинстве, - 3:4, а на 57-й и 59-й минутах дважды отличился Павел Большаков, и «Витязь» победил — 3:6.

В повторном поединке харьковские хоккеисты не оставили хозяевам ни малейших шансов, забросив в их ворота 13 «сухих» шайб: три — в первом периоде, шесть — во втором и четыре — в третьем. Четыре из них — на счету Павла Большакова, по три — Егора Посевина и Романа Сальникова, по одной — Руслана Максименко, Никиты Попова и Алексея Лазаренко.

Молодые хоккеисты «Юности», принимавшие на арене «Салтовский лёд» команду хоккейного клуба «Кременчуг», дважды огорчили своих поклонников, так и не сумев оказать им достойное сопротивление. За две игры гости «отгрузили» в ворота харьковчвн 42 шайбы, пропустив в свои лишь одну. Первый матч завершился со счётом 0:20, и четыре шайбы у «Кременчуга» забросил Дмитрий Чернышенко. На следующий день счёт оказался ещё крупнее — 1:22, и на этот раз четыре шайбы забил Алексей Янишевский. У «Юности» при счёте 0:18 единственную ответную шайбу в конце 49-й минуты забросил Владислав Михальков.

И в двух других парах матчи также завершились с крупным счётом в пользу одной из команд. «Белый Барс» у себя в Белой Церкви дважды уступил столичному «Дженералз» - 0:5, 0:7, а донецкий «Донбасс» на домашнем льду в Дружковке два раза «вынес» столичный «Рапид» - 20:0, 19:0. После первого круга, в котором каждая из команд провела по 14 матчей, турнирное положение выглядит так: «Дженералз» - 37 очков, ХК «Кременчуг» - 36, «Донбасс» - 35, «Витязь» - 23, «Белый Барс» - 19, «Рапид» - 9, «Компаньон» - 6, «Юность» - 3.

Второй круг и 8-й тур стартовал 16 и 17 ноября матчами ХК «Кременчуг» - «Дженералз» и продолжится 20 и 21 ноября поединками «Компаньон» - «Рапид», «Белый Барс» - «Донбасс», «Юность» - «Витязь» (встречи харьковских команд состоятся на арене «Салтовский лёд»).


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи