Мир

  • 720
  •  / 

Борису Немцову посмертно присудили премию Сергея Магнитского

Борису Немцову посмертно присудили премию Сергея Магнитского
Премия в области прав человека имени погибшего в российском СИЗО Матросская тишина юриста Сергея Магнитского была посмертно присуждена оппозиционеру Борису Немцову. Такую информацию из Лондона, где проходило награждение, сообщает Немецкая волна.
Из рук бывшего главы концерна ЮКОС Михаила Ходорковского премию, присужденную за вклад в развитие демократии в России, получила дочь убитого в конце февраля в Москве Немцова Жанна, которая также работает репортером Deutsche Welle.

По ее словам, премия присуждена ее отцу в связи с тем, что он активно занимался определением круга лиц, причастных к гибели юриста в СИЗО, которые должны были войти в "список Магнитского", и также он был одним из тех, благодаря которому был принят акт Магнитского.

Отметим, что эта премия вручается впервые, а ее присуждение приурочено к шестой годовщине гибели аудитора фонда Hermitage Capital в больнице следственного изолятора в Москве. Премией награждают за выдающиеся заслуги в сфере журналистских расследований, за достижения в области защиты прав человека, за выдающийся вклад в глобальную кампанию по делу Магнитского, за лучшую адвокатскую деятельность по защите прав человека и другие.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи