Прямое сообщение между Киевом и Болгарией будет восстановлено.

Об этом шла речь на двусторонней встрече министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с министром транспорта, информационных технологий и связи Республики Болгария Ивайло Московски, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, Пивоварский проинформировал своего болгарского коллегу о том, что на сегодняшний день железнодорожное сообщение между Киевом и Софией обеспечивается с пересадкой на станции Будапешт из-за отмены беспересадочного вагона, следовавшего в составе поезда Москва-София.

"Министр выразил надежду, что активная работа, которая сейчас проводится железнодорожными администрациями Румынии, Болгарии и Молдовы, позволит восстановить курсирование беспересадочных вагонов УЗ сообщением Киев - София на 2016/2017 год", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, стороны договорились проработать данный вопрос на уровне железнодорожных администраций и обеспечить железнодорожное сообщение между двумя столицами в ближайшее время.

Отдельное внимание было уделено вопросу восстановления прямого авиационного сообщения. Болгарская сторона еще раз подтвердила готовность к полной либерализации авиационных перевозок между странами и приветствует планы украинской авиакомпании начать регулярные рейсы Киев - София - Киев в декабре текущего года с частотой 3 рейса в неделю.

Московски также подтвердил, что Софийский аэропорт создаст привлекательные условия для работы украинской авиакомпании.

Он подчеркнул, что в сегодняшних суровых экономических условиях путем всех возможных уступок дружественные страны должны совместно пытаться обеспечить эффективную и удобную транспортировку пассажиров и грузов.