В очередном туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном двадцать пятому туру 16-го чемпионата Украины в высшей лиге, приняли участие 35 читателей нашей газеты.

Из участников предшествующих туров этот тур пропустили 13 — Елена Иванова, Виктор Пищола, Сергей Семирунин, Виктор Дзюбенко, Петр Оникиенко, Андрей Глушков, Артем Алексеев, Александр Приймак, Андрей Коршиков, Валерий Проголаев, Евгений Черненко, Николай Крюков, Алексей Тарасюк, зато подключился еще один новичок — Александр Кропов. 

Для начала, как обычно, приведем правильные ответы:
• «Динамо» (Киев) — «Днепр» (Днепропетровск) — 2:0.
• «Металлист» (Харьков) — «Арсенал» (Киев) — 5:1.
• «Шахтер» (Донецк) — ФК «Харьков» — 1:2. 
Из 35 участников тура точный счет матча в Киеве сумели предсказать пятеро — Андрей Серпокрылов, Василий Наумов, Владимир Домнин, Чеслав Налим и Дмитрий Уваренков. В то же время победы от динамовцев в этом поединке ожидали еще 22 конкурсанта — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Александр Бондаренко, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Александр Сластин, Анатолий Хамаев, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Евгений Ганаза, Денис Диский, Анатолий Банник, Анастасия Чабан, Иван и Лидия Данилюк, Александр Кропов, но они называли иные варианты счета. А вот точные результаты поединков в Харькове и Донецке не сумел предугадать никто. Но если победа «горожан» над «Шахтером» сама по себе оказалась полной неожиданностью для наших конкурсантов (впрочем, и не только для них), то в успехе «Металлиста» в поединке с «Арсеналом» не сомневались 34 участника конкурса (лишь Владимир Домнин ожидал ничьей), вот только счет 5:1 оказался для всех полным сюрпризом (хочется верить, что приятным). Остается, согласно нашей традиции освещения конкурса на страницах газеты, перечислить поименно всех, кто предсказал победный результат встречи «Металлист» — «Арсенал»: Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор и Галина Яценко, Александр Бондаренко, Андрей Серпокрылов, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, Александр Сластин, Анатолий Хамаев, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Николай Агапов, Денис Диский, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Анастасия Чабан, Елена Стеблева, Наталья Домнина, Иван и Лидия Данилюк, Александр Теребилов, Чеслав Налим, Дмитрий Уваренков, Александр Кропов. 

Таким образом, по 3 очка в этом туре набрали Андрей Серпокрылов, Василий Наумов, Чеслав Налим и Дмитрий Уваренков. Все они отмечены памятными призами «Вечерки». Награждение призеров двадцать пятого тура, как и пяти предыдущих туров, прошло в нашей редакции вчера (призеры 25-го тура были оповещены по телефону). 

После двадцать пятого тура лидерство в нашем конкурсе по-прежнему сохраняют Николай Прокофьев и Александр Сластин, у которых стало по 44 очка. По 43 очка стало у Бориса Столбецова и Ярослава Цыбы, по 42 — у Анатолия Королева и Андрея Серпокрылова, по 41 — у Олега Столбецова, Анатолия Хамаева и Анатолия Кощеева, 40 — у Ивана Данилюка, по 39 — у Виктора Галича и Виктора Яценко. Далее идут Дмитрий Каменир — 38, Юрий Гончаров — 36, Анатолий Лотоцкий — 35, Александр Бондаренко — 33, Николай Крюков — 31, Анатолий Удодов — 30, Валерий Проголаев — 28, Александр Брюховецкий — 27, Валерий Лавриненко — 26, Евгений Ганаза и Василий Наумов — по 25. 20 очков — у Николая Агапова, 18 — у Дениса Диского, по 17 — у Алексея Тарасюка, Анастасии Чабан и Лидии Данилюк, по 16 — у Галины Яценко и Александра Теребилова, по 14 — у Евгения Черненко и Елены Стеблевой. 13 очков набрал Чеслав Налим, по 12 — Вячеслав Голозубов и Анатолий Банник, 8 — Виктор Дзюбенко, 7 — Дмитрий Уваренков. По 6 очков — у Артема Алексеева и Александра Приймака, по 5 — у Сергея Семирунина и Владимира Домнина, по 3 — у Виктора Пищолы и Елены Ивановой, по 2 — у Андрея Глушкова, Натальи Домниной и Александра Кропова, 1 очко имеет Петр Оникиенко, а Андрей Коршиков очков пока не набрал. Но огорчаться ни им, ни другим участникам конкурса не стоит — ведь впереди еще целых 5 туров. И включиться в игру можно с любого из них. Играйте и выигрывайте!