Харьков

  • 1043
  •  / 

Харьковский первоклассник взахлеб читает энциклопедии и научные труды

Харьковский первоклассник взахлеб читает энциклопедии и научные труды
Шестилетний харьковчанин Лев Бондаренко установил очередной рекорд, без запинки назвав 207 столиц мира.
Первоклассник получил сертификат от украинской Книги рекордов — «Максимальное количество воспроизведенных наизусть столиц мира».

По словам мамы мальчика Ольги Звянцевой, Лева начал интересоваться столицами мира с двухлетнего возраста.

— Проштудировал вдоль и поперек книгу о государствах мира — с флагами, населением, валютой. Глобус он тоже знал с двух лет — без запинки показывал на нем разные страны. Ему это было очень интересно, — рассказывает Ольга. — Но то, что он знает названия очень многих столиц, выяснилось совершенно случайно. Как-то в разговоре люди стали его спрашивать — а он не задумываясь называл. И у меня появилась идея структурировать эти знания и зафиксировать, чтобы это было официальное Левино достижение, которое пригодится ему в дальнейшей жизни.

Подготовиться к экзамену от украинской Книги рекордов шестилетнему мальчику не составило труда.

— Повторили по списку — и... он был готов, — улыбается Ольга. — Сначала предполагалось, что тестирование будет проходить по слайдам: на них должны были показывать страну, а Леве предстояло назвать ее столицу, которая для проверки потом появлялась на экране. Однако по факту просто озвучивали страну и нужно было назвать ее столицу. Причем спрашивали не в том порядке, в каком мы готовились. Даже когда председатель комиссии озвучил ему подряд пять стран, Лева без запинки назвал пять столиц подряд. На самом деле это очень сложно...

В процессе установления рекорда маленький эрудит продемонстрировал знание не только тех стран, которые на слуху, но и таких экзотических, как Сент-Китс и Невис (столица — Бастер) и Барбадос (Бриджтаун).

Это уже второй рекорд Украины маленького харьковчанина. Первый — по скорости чтения — Лев Бондаренко установил в октябре прошлого года, прочитав 141 слово в минуту.

— Когда перед конкурсом решила посчитать количество прочитанных Левой книг и энциклопедий, то насчитала более двухсот. Сын прочитал их от корки до корки, — говорит мама вундеркинда.

Любовь к книгам во многом помогла юному эрудиту стать рекордсменом и второй раз. Причем, судя по всему, далеко не последний.

— Сейчас мы готовится еще к одному рекорду — по знанию терминов живой природы. Эта тема для Льва очень интересна. При тестировании ему предстоит озвучивать сложные названия живой природы — научные термины, которые вряд ли встретишь в повседневной жизни, — поделилась планами его мама. — Благодаря сыну, я узнала сколько всего потрясающего и удивительного в живом мире, о чем я даже не подозревала.

А вот в школе чудо-ребенок скучает.

— В первый класс пришлось пойти, поскольку нужно было развивать моторику рук. Вот научимся хорошо писать, а потом будем думать. Может быть экстерном перейдем в старшие классы, — говорит Ольга. — Левочка сейчас ходит на курсы английского в школе, занимается в старшей группе с шести- и восьмиклассниками. Преподает им девушка из Америки, которая общается с ними только на английском. Лева в восторге! Собираемся пойти еще на какие-нибудь языковые курсы — он очень «филологичный».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи