Общество

  • 1177
  •  / 

Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации

Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации
О коррупции, моратории на землю и самый громкий скандал в современном спорте говорили 13 ноября в прямом эфире Шустер LIVE на канале 3S.tv.
Первый заместитель министра молодежи и спорта Украины, президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул в прямом эфире Шустер LIVE прокомментировал допинговый скандал российской сборной.

—  Есть преступление государства Россия, которая не только поощряла применение допинга, а и всячески способствовала тому, чтобы это скрыть. И это коренным образом отличает данный случай от всех остальных.

Главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик и народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Сергей Лещенко рассказали о нескольких крупных коррупционных схемах.

— Одесский припортовой завод — одно из крупнейших химических предприятий в стране, и оно находится в подчинение Фонда госимущества. Весной этого года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что завод доводят до банкротства. Было принято решение изменить Наблюдательный совет. А в ноябре завод начал сотрудничать с австрийской компанией Antra GMBH. В результате этой схемы теряет в первую очередь Одесский припортовый завод, так как его мощности просто используются для переработки сырья с последующей реализацией неизвестной австрийской компанией, — сказала Севгиль Мусаева-Боровик и получила 100% поддержки зала.

— У коррупции есть имена. И их публикуют на первых страницах изданий в нормальных цивилизованных странах, а потом этих людей сажают в тюрьму. В Украине даже фигурантов громких задержаний отпускают под домашний арест. Нам нужно менять систему, — отметил Сергей Лещенко.

Член Национального совета реформ, президент Гарвардского клуба Украины, основатель общественного объединения EasyBusiness Даниил Пасько посоветовал, что делать владельцам паев в связи с продлением моратория на куплю-продажу сельскохозяйственной земли до 1 января 2017 года.

— Сегодня стоимость аренды земли в Украине — тысяча гривен в год за гектар. Это самая низкая стоимость аренды в мире. Команда юристов подготовила иск в Европейский суд по правам человека. Все, что нужно сделать владельцу земли, — вписать свои имя, фамилию и данные об участке на сайте в свободном доступе — farmland.in.ua. После этого бесплатно направить его в Европейский суд по правам человека и получить право компенсации за то, что государство Украина лишило его права собственности. Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации.

Где посмотреть
Полностью программу смотрите на официальном YouTube-канале студии. Ток-шоу Шустер LIVE выходит в эфир по пятницам в 20:30 на телеканале 3S.tv. Все новости Шустер LIVE в сообществах программы и телеканала 3S.tv в Facebook: https://www.facebook.com/shusterlive; https://www.facebook.com/savikshusterstudio. 
 


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи