Экономика

  • 837
  •  / 

НБУ собирается переписать обменники

НБУ собирается переписать обменники
Национальный банк Украины рассматривает возможность создания реестра пунктов обмена валют.
"На встрече обсуждалась идея создания реестра легальных пунктов обмена валют", - заявил первый замглавы НБУ Александр Писарук.

По словам первого замглавы НБУ, регулятор стремится повысить уровень прозрачности работы обменных пунктов и ужесточить контроль за их деятельностью.

"Мы установим новые требования и определим переходный период для устранения несоответствий. Главная цель этого процесса - получить прозрачный и понятный рынок", - сказал господин Писарук.

НБУ, в частности, ужесточит требования к прозрачности структуры собственности, к капиталу и отчетности небанковских учреждений, занимающихся обменом валют, к уровню безопасности обменных пунктов, а также обяжет их использовать кассовые аппараты.

Кроме того, регулятор планирует обязать небанковских участников рынка обмена валют размещать информацию о курсах валют на их сайтах и может выдвинуть требование по максимальной сумме остатков наличной инвалюты в обменных пунктах.

Первый замглавы НБУ подчеркнул, что из-за невозможности контроля за деятельностью нелегальных обменных пунктов регулятор постоянно направляет информацию о таких пунктах в МВД и рассчитывает на адекватную реакцию силового ведомства.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи