Харьков

  • 975
  •  / 

Переименованиям в Харькове помогает наука

Переименованиям в Харькове помогает наука
Рабочая группа по переименованию топонимов во исполнение закона о декоммунизации направила запросы в научные организации относительно трактовки названий некоторых улиц.
На сегодня изучены архивные документы и направлены запросы в ведущие научные организации, которые помогут дать правильную трактовку названиям улиц и понять, подлежат ли они переименованию. Есть 73 улицы, по которым у рабочей группы возникли сомнения, сообщает пресс-служба горсовета.

Ответственный секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды при Харьковском горсовете Алексей Хорошковатый сообщил, что в этом списке есть улицы Минайленко и Социалистическая. На решение этого вопроса есть еще три месяца.

– Есть вопросы по Ивану Минайленко. Был ли он на самом деле комсомольцем, которого живьем закопали в лесу, или таким его сделали идеологи того времени? Что касается улицы Социалистической, то есть Международная социалистическая партия, представители которой в ряде стран Европы занимают руководящие посты», - отметил Алексей Хорошковатый.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи