Экономика

  • 1074
  •  / 

Украина без эмбарго сократила экспорт продуктов в РФ в 3,5 раза

Украина без эмбарго сократила экспорт продуктов в РФ в 3,5 раза
За 10 месяцев текущего года экспорт украинской аграрной продукции в Россию сократился более чем в 3,5 раза и составляет $253,8 млн (за соответствующий период прошлого года - $937 млн.).
Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, произошло существенное уменьшение экспорта в РФ сыров и йогуртов - в 12 раз (за отчетный период - $6,9 млн). Незначительным является экспорт по таким позициям как соки - $615 тыс., масло животное - $65 тыс., готовая или консервированная продукция из рыбы - $1 тыс. По таким позициям как молоко сгущенное, семена масличных культур, зерновые злаки, кондитерские изделия экспорт в РФ не осуществлялся.

"Введение РФ эмбарго на украинскую продукцию с 1 января 2016 года никак не повлияет на развитие отечественного аграрного сектора. Украинские товаропроизводители спокойно относятся к закрытию российского рынка и в течение года успешно переориентируются на другие экспортные направления", - отметил Павленко.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

19 ноября сообщалось, что правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины. Россия пригрозила, что в таком случае зона свободной торговли, действующая в рамках СНГ, де-факто прекратит свое существование: поставки части украинских товаров запретят, а на часть установят заградительные пошлины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи