Центральная избирательная комиссия установила до 14 мая, включительно, выдвижение кандидатов в депутаты Верховной Рады на внеочередные выборы парламента, назначенные на 24 июня.

Об этом говорится в "Ориентировочном плане мероприятий" по подготовке к внеочередным выборам Рады 24 июня, размещенном на официальном сайте ЦИКа.

ЦИК также установил внесение документов для регистрации кандидатов в депутаты Рады до 24 мая, включительно; утверждение формы и текста избирательных бюллетеней - до 30 мая, включительно; составление списков избирателей в избиркомах и передача их в окружкомы - до 3 июня, включительно, создание обычных и специальных избирательных участков для голосования по месту жительства - до 4 июня, включительно; создание участковых избиркомов и избиркомов зарубежных избирательных участков - до 11 июня, включительно.

Кроме того, ЦИК установил передачу списков избирателей соответствующим участковым избиркомам, составление списка избирателей на специальных избирательных участках и передачу списков избирателей по каждому зарубежному избирательному участку соответствующим избиркомам до 13 июня, включительно.

Как сообщалось, указом от 26 апреля Президент Виктор Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.