Два очередных матча в рамках «альтернативной» украинской Суперлиги БК «Харьков» проводил дома. При этом подопечным Бориса Сагая пришлось снова играть на разных площадках.

В пятницу харьковчане принимали львовскую «Галичину» в спортивном комплексе Харьковской государственной академии физической культуры. Соперник, имеющий многолетний опыт выступлений в Суперлиге, с первых минут вышли в лидеры. Наши баскетболисты выровняли игру, но после первой четверти впереди были гости — 28:30. К большому перерыву этот перевес немного вырос — 41:49, а решающей в матче стала третья десятиминутка, после которой перевес львовян достиг 17 очков — 54:71. Лишь в заключительном периоде харькоачане смогли немного сократить отставание, но в итоге же уступили — 73:87. Самым результативным игроком матча стал Владимир Гуртовой из «Галичины» - 22 очка, а в нашей команде Павел Цёпич набрал 17 очков.

В ином ключе протекала встреча БК «Харьков» с ивано-франковской «Говерлой», которая проходила в спорткомплексе НТУ «ХПИ». Начало встречи было за гостями, занимающими, кстати, второе место, но уже на 4-й минуте «горожане» вышли вперёд и больше не позволили соперникам догнать себя. После первого периода наши земляки вели — 26:17, к большому перерыву — 49:36, по истечении получаса игры — 65:51. Лишь четвёртый, заключительный период остался за гостями — 17:20, но он был выигран за счёт дальнего броска Антона Иванины за несколько мгновений до финальной сирены. А матч выиграл БК «Харьков» - 82:71. Данте Вильямс из «Говерлы» принёс своей команде 22 очка, а харьковчанин Ростислав Кривич набрал 16 очков.

Набрав в пяти матчах 8 очков, БК «Харьков» занимает четвёртое место. Две заключительные встречи первого круга наши земляки проведут в гостях. 28 ноября они в Днепропетровске встретятся с лидером — местным «Днепром», имеющим 10 очков из 10 возможных, а 4 декабря в Киеве сыграют с местным «Будівельником», находящимся с 8 очками на третьем месте.