Политика

  • 1083
  •  / 

До конца года Нидерланды определятся, как судить виновных в авиакатастрофе МН17

До конца года Нидерланды определятся, как судить виновных в авиакатастрофе МН17
Формат судебного процесса для привлечения ответственных за катастрофу самолета МН17, сбитого над Донбассом, будет определен в течение следующих нескольких недель.
"Мы сейчас вместе с совместной группой по расследованию и партнерами ищем лучший формат - национальный суд или трибунал. Это будет решено, я думаю, в течение следующих недель", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

По его словам, страны-партнеры активно работают над форматом трибунала.

"Это очень тонкий момент. Факт, что он еще не был решен, не связан с тем, что у нас нет времени. Наоборот, мы подробно это обсуждали. Расследование продолжается, и процесс привлечения к ответственности с ним плотно связан. Я надеюсь, что он будет разрешен в течение следующих нескольких недель", - подчеркнул Кундерс.

Он отметил, что эта катастрофа никогда не должна быть забыта, а также высоко оценил уровень сотрудничества с Украиной и другими странами на всех уровнях для расследования и привлечения к ответственности виновных в "ужасной атаке на МН17".

Напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи