Харьков

  • 1224
  •  / 

Харьковские школьники остались без учебников

Харьковские школьники остались без учебников
С начала нового учебного года прошло почти три месяца, а ученики 4-х и 7-х классов, которые теперь учатся по новым программам, до сих пор без учебников.
Причина — из государственного бюджета не выделили деньги, чтобы оплатить книжки, которые обещали сделать для детей бесплатными.

— В этом нет вины ни Харьковской облгосадминистрации, ни городской власти. Ни одна школа Украины не получила новые учебники для четвертых и седьмых классов, — говорит директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. — Новых предметов в этих классах нет, но 4-е и 7-е классы работают по новому государственному стандарту образования и по новым программам. Эти учебники дети должны получить бесплатно, но Министерство образования и науки Украины обязано выделить деньги. Часть средств — 180 миллионов гривен — поступила в начале августа, оставшаяся сумма до сих пор не выделена. В Министерстве образования сказали, что можно пользоваться старыми учебниками, но по ним сложно учить детей, поскольку в них нет некоторых тем, предусмотренных новыми программами. Есть и другая проблема: в этом учебном году школьники 4-х классов сдают государственную итоговую аттестацию, вопросы в ней будут составлены по новой программе и новым учебникам, которых дети в глаза не видели.

Без учебников остались 20 тысяч харьковских школьников: 11 тысяч четвероклассников и 9 тысяч семиклассников.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи