Власть

  • 1075
  •  / 

В Харькове проверяют аптеки

В Харькове проверяют аптеки
Аптеки торгуют лекарствами по завышенным ценам и завлекают покупателей обманным путем. К такому решению пришли антимонопольщики.
Харьковское областное территориальное отделение АМКУ считает, что ООО «СЕБ—ФАРМ» завышало цены на лекарства. Антимонопольщики узрели в этом признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке розничной реализации лекарственных средств.

Возникли у АМК претензии и к центральной районной аптеке № 63, которая слишком дорого продавала димедрол, новокаин, глюкозу и левофлоксацин.

– В аптеке применили повышенные торговые надбавки на эти лекарства, что содержит признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, – отметили в теротделении АМК. – Аптеке были предоставлены обязательные для рассмотрения рекомендации в 15-дневный срок прекратить вышеуказанные нарушения.

А вот ООО «Аптека 2011» и ООО «АПТЕКА № 97» вводили покупателей в обман информацией, размещенной на фасаде здания: «Аптека оптовых цен». 

– Тем самым мотивируя людей приобретать лекарства именно в этой аптеке, – говорят в теротделении АМК. – Такие действия содержат признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Сейчас дела в отношении обеих аптек находятся на рассмотрении в территориальном отделении.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи