Государственная пограничная служба приняла меры по выполнению решение правительства о запрете перемещения через административную границу с временно оккупированной АР Крым грузов и товаров железнодорожным и автомобильным транспортом.

«Особое внимание будет уделено судам, чьи направления движения пролегают вблизи полуострова, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом. Также будут приняты меры по усилению контроля за поддержанием правопорядка и режима в контрольных пунктах въезда-выезда. Соответствующее распоряжение Администрация Госпогранслужбы уже направила в органы охраны границы, которые выполняют задачи на админграницах», – сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В ведомстве отметилили, что кроме этого распоряжение предусматривает комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение выполнения принятого правительством решения. В частности, инициировано проведение координационных совещаний с представителями соответствующих правоохранительных органов, контрольных служб, общественных и волонтерских организаций по разработке «дорожной карты» выполнения принятого правительством решения.