Работники сектора уголовного розыска и следственного отделения Нововодолажского отделения полиции оперативно установили и задержали 23-летнего местного жителя, который нанес тяжкие телесные повреждения своей знакомой, в результате которых она скончалась.

В дежурную часть Нововодолажского отделения полиции по телефону поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи. Он сообщил, что во время выезда на вызов в помещении летней кухни было обнаружено 28-летнюю женщину с ушибом головы. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение, где она, не приходя в сознание, скончалась.

Во время оперативно-розыскных мероприятий был задержан злоумышленник. Сотрудники полиции выяснили, что трагедия произошла во время совместного распития спиртных напитков. Между потерпевшей и подозреваемым возникла ссора, в ходе которой 23-летний злоумышленник нанес ей несколько ударов деревянной битой по голове.

Следственным отделением Нововодолажского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает ОК ГУНП в Харьковской области.