Украина

  • 1284
  •  / 

Правительство ввело запрет на транзитные пролеты российских авиакомпаний через Украину

Правительство ввело запрет на транзитные пролеты российских авиакомпаний через Украину
Кабинет министров решил ввести запрет на транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний.
Как сообщил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк это сделано в ответ на отказ России перейти к конструктивным переговорам по поводу немотивированных авиационных санкций, которые были наложены на украинские компании.

"Именно поэтому правительство принимает решение о введении запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через авиационное пространство Украины. Правительство поручает "Украэроруху", согласно нормам международного законодательства, сообщить Российской Федерации о том, что российские самолеты больше не имеют право использовать украинское авиационное пространство. Запрет для военных самолетов и самолетов, которые осуществляют военные авиационные перевозки, уже был осуществлен. Сейчас запрет касается гражданской авиации", - заявил Яценюк.

Напомним, в середине сентября СНБО Украины ввел санкции в отношении крупнейших российских авиакомпаний за полеты в оккупированный Крым, где аэропорты официально закрыты по решению авиационных властей.

В ответ Россия ввела запрет на полеты для всех пяти авиакомпаний Украины, которые летали или собирались летать в Россию. Украина сочла такое решение неадекватным, и ввела ответный запрет на полеты для всех оставшихся российских авиакомпаний.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи