Харьков

  • 963
  •  / 

В харьковском военном госпитале открыли ЛОР-клинику

В харьковском военном госпитале открыли ЛОР-клинику
На капитальный ремонт и приобретение современной медицинской аппаратуры для этого подразделения направили примерно 2 миллиона гривен.
– За все время проведения АТО на Донбассе оттуда в Харьков поступило около 13 тысяч человек с ранениями, боевыми травмами или острыми заболеваниями. Полторы тысячи из этих бойцов получили необходимую помощь именно у наших военных ЛОР-врачей или офтальмологов, – сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона полковник медицинской службы Виктор Полищук. – При этом процент тяжелораненых в этом медподразделении самый высокий среди других клиник. Поэтому врачам в операционных пришлось работать гораздо больше, чем их коллегам из других отделений».

По информации Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины (Харьков), отныне госпитальные палаты, смотровые комнаты и ЛОР-операционные соответствуют самым высоким нормам мировой медицины. На стационарном лечении в этом подразделении ежедневно могут находиться до 30 пациентов и еще столько же – на дневной форме лечения.

– Благодаря новой зарубежной аппаратуре, мои подчиненные офтальмологи вдвое сократили время, отведенное для обследования раненых бойцов, и втрое уменьшили общий курс их лечения. ЛОР-врачи могут похвастаться улучшением качества проведения операций, а потому они стали больше получать слов благодарности от защитников Отечества, – рассказал начальник клиники отоларингологии и офтальмологии полковник медицинской службы Алексей Фураев.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи