Количество порывов на внутридомовых трубопроводах горячего водоснабжения и отопления в Харькове снизилось.

Как сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Николай Фалько, работа после подготовки к отопительному сезону продолжилась во всех районах города: рабочие делают обходы и устраняют дефекты. Как сообщил Николай Фалько, в этом году на капитальный ремонт внутридомовых теплосетей было израсходовано около 1,5 млн грн, на текущий - более 1 млн грн.

«В этом году на ремонт сетей были выделены более значительные суммы. Это дает свои результаты: было заменено около 3 км трубопроводов, услуга становится качественнее, практически нет затоплений в подвалах жилых домов. В следующем году мы планируем провести ремонт в 123 домах», - сообщил Николай Фалько.

В частности, сегодня бригада ХТС работала в доме по ул. Северина Потоцкого, 24 (бывшая 17-го Партсъезда) Орджоникидзевского района. В доме заменили 81,2 погонных метров трубопровода горячего водоснабжения, при этом изолировали трубу санфлексом - материалом, который сводит потери тепла к минимуму.

Также в Орджоникидзевском районе ремонт теплосетей провели в домах по ул. 12 Апреля, пр. Индустриальному (пр. Фрунзе), пр. Московскому и др., сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.