Общество

  • 2208
  •  / 

Почему украинцы перестали летать в Египет

Почему украинцы перестали летать в Египет
Почему украинцы перестали летать в Египет Египетские курорты занимают 36% от общего сегмента мирового туристического рынка. Но из-за авиакатастрофы российского самолета А321 Египет несколько сдал свои позиции в рейтинге лучших курортных стран.
Напомним, трагедия произошла рано утром в субботу, 31 октября. Над Синайским полуостровом потерпел крушение российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту были 224 человека – 217 пассажиров и семь членов экипажа. До сих пор пытаются выяснить, что же послужило причиной крушения – теракт или технические неисправности на борту.

– В данный момент гостиницы Египта в среднем заполнены на 10-20%. Сразу после крушения самолета некоторые туроператоры снизили цены на проживание в египетских отелях до минимума. Так, стоимость пребывания в 5-звездочном отеле Хургады (10 дней/ночей) с услугой all inclusive на двоих в день авиакатастрофы упала до 340 долларов. Правда, через сутки начала подниматься, но не до прежнего уровня, – отмечает директор  туристического агентства Ольга Красикова.

По данным туроператоров, в Египте отдыхают сейчас преимущественно жители Германии – об этом свидетельствует информация на табло в аэропорту: 80% авиарейсов принадлежат немецким компаниям.

– 30% отелей уровня 3-4 звезды пока закрыты. В основном работают отели более высокого класса, – отмечает Ольга Красикова.

В агентствах настаивают: сейчас ситуация в Египте стабильная.

— Наша коллега, проводившая проверку в Хургаде, говорит, что аэропорт работает в штатном режиме. Меры безопасности стандартные. Никаких усиленных нарядов полиции. Осмотрели в Хургаде 50 отелей, работают все, за исключением трех. Причина закрытия одна — в них чаще всего размещались туристы из Российской Федерации. Отели, которые выбирают западные туристы, заполнены на 60-90%, ориентированные на украинцев -- на 11-30%. Но причиной их низкой заполняемости является не крушение авиалайнера, а финансовое положение украинцев, – говорят представители турагентств.

По сведениям Ольги Красиковой, за год зафиксировано около 10% отказов от отдыха в Египте, но она считает, что это цифра не превышает годовую среднестатистическую.

А вот в Шарм-эль-Шейхе немного тревожнее.

— Там усилены меры безопасности, на улицах города стало больше туристической полиции. Процесс приема и проверки багажа увеличился с трех до пяти минут — теперь каждый пассажир должен  идентифицировать свой багаж непосредственно возле борта самолета, – пояснила Ольга Красикова.

— В качестве мер безопасности каждый турист должен оставить у родственников и своего турагента копии всех документов, в том числе подтверждающие бронь, поселение в отеле и транспортное передвижение. Необходимо также иметь при себе контактные телефоны представителей принимающей стороны, а также адреса посольств и консульств тех стран, куда вы направляетесь отдыхать, – уточняет специалист по международному праву Олег Михайлов. – Если происходят экстремальные ситуации или вы потерялись – всегда можно обратиться в общество Красного Креста и Красного Полумесяца.
 
Чтобы привлечь туристов, в отелях снизили стоимость интернета – с 5-6 долл./час до 4-х.

— Отдыхающим не стоит беспокоиться по поводу перелетов над территорией. Самолеты заходят в аэропорт только с южной стороны – африканской части Египта, над Синайским полуостровом они не пролетают, – заверяют туроператоры.

По словам Ольги Красиковой, цены в этом году на 15-20% ниже среднестатистических в валютном эквиваленте. Но учитывая падение покупательной способности украинцев, в гривне они выросли на 65-70% в сравнении с ценами 2013 — начала 2014 гг. На сегодняшний момент отдохнуть в Египте в течение десяти дней в 3-звездочном отеле на двоих стоит от 613 долларов с системой питания all inclusive, в 4-звездочном — от 848. Цена упала приблизительно на 220-250 долларов по сравнению с той, что была до крушения российского самолета.

— Впрочем, увеличение цен на 30-40% все-таки предвидится  в связи с приближающимися новогодними и рождественскими праздниками и каникулами, – уверены туроператоры.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи