В Киеве два прокурора задержаны по подозрению в коррупции

В Киеве два прокурора задержаны по подозрению в коррупции
Генеральная прокуратура совместно с прокуратурой Киевской области задержала бывшего прокурора Подольского района Киева и зампрокурора этого района по подозрению в получении взятки в размере 150 тыс. долларов.
"В результате спецоперации были задержаны по подозрению в получении неправомерной выгоды бывший прокурор Подольского района и действующий заместитель прокурора Подольского района. Они требовали 150 тыс. долларов США за содействие в закрытии уголовного производства", - сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

В пресс-службе прокуратуры Киевской области уточнили, что действия преступников квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"За содеянное уголовное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет", - отметили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи