Украина

  • 836
  •  / 

Украина и Чехия возобновляют прямое железнодорожное сообщение

Украина и Чехия возобновляют прямое железнодорожное сообщение
Украина и Чехия возобновляют прямое железнодорожное сообщение с 13 декабря, после изменения европейских расписаний движения.
Как сообщил представитель Чешской железной дороги Петр Штяглавский, восстановление сообщения инициировали представители "Укрзализныци" на Международной конференции расписаний движения в 2015 году. Уже летом о сотрудничестве договорились представители украинской, чешской и словацкой железных дорог, передает "Радио Свобода".

"Это будет способствовать поддержке туристического движения, культурных и экономических отношений Чехии и Украины", - добавил он.

Речь идет об отдельном спальном вагоне, который будет добавлен к поездам на уже имеющихся сообщениях железных дорог Украины, Чехии и Словакии. Пассажиры смогут приобрести билет в одно-, двух- или трехместное купе со складным столиком и умывальником. Минимальная цена на билет составляет 97 евро.

Поезд будет курсировать ежедневно, отправляясь из Киева в 21:10, а в обратном направлении из Праги - в 23:09. Время в пути из Киева в Прагу составит по расписанию 35 часов 29 минут, а из Праги в Киев - 31 час 34 минуты.

Последний раз прямое железнодорожное сообщение между Киевом и Прагой функционировало в 2011 году.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи